Как работает тепловая смарт-краска?

Когда температура наружного воздуха опускается ниже 0 и наступает отопительный сезон, мы используем его как можно больше, чтобы не впустить холодный воздух в квартиру. Мы максимально откручиваем радиаторы, плотно закрываем окна — это, однако, не всегда обеспечивает нам достаточный тепловой комфорт, а только увеличивает расходы на отопление. Как это предотвратить?

Лучшая температура для тела составляет 18-22 градуса — тогда мы не перегреваемся и спим хорошо. Есть несколько способов не оплачивать гигантские счета за отопление зимой, сохраняя при этом достаточно высокую, приятную температуру в квартире.

Теплые трюки

Радиаторы в квартире расположены под подоконниками рядом со стенами, поэтому часть тепла вместо того, чтобы доходить до внутренней части квартиры, — уходит за стену за радиатором. Этого можно избежать, поместив алюминиевую фольгу позади радиатора, которая будет отражать тепло и распространять его по комнате. Если у нас есть такая возможность, также стоит установить определенную высоту над радиатором, например, полки, которые будут препятствовать выходу воздуха к потолку. Не накрывайте радиаторы мебелью или шторами.

Хороший воздух

Воздух в квартире часто загрязнен — в нем содержатся бактерии, плесень, частицы пыли или пыльца. Кроме того, сушка белья или приготовление пищи в квартире вызывают влагу. Вот почему проветривание комнат очень важно, но помните, что мы добьемся гораздо большего эффекта, если кратко, но интенсивно проветрить. Итак, давайте откроем окна в квартире на несколько минут вместо того, чтобы просто открыть их на час или два. Тогда мы не будем охлаждать мебель, полы и стены, но обеспечим правильную циркуляцию воздуха.

Краска на службе утепления

Конечно, уровень тепла в нашей квартире зависит от того, правильно ли ее утеплили подрядчики. Однако для устранения типичных ошибок, допущенных при теплоизоляции стен, таких как тепловые мосты, вам необходимо будет снова изолировать стены. Чтобы избавиться от тепловых мостов, необходимо дополнить непрерывность утепления стен — мосты — это места, где изоляция хуже или ее вообще нет. Однако пополнение непрерывности изоляции обходится дорого и занимает много времени, но есть и другое, более дешевое и более разумное решение. Эффективный способ избавиться от воздействия тепловых мостов в стенах и, таким образом, охладить квартиру, — это покрасить эту стену термоинтеллектуальной краской, например, CIQ от Polifarb Kalisz.

Это специализированная краска с микросферной системой, то есть мелкие гибкие полимерные частицы сферической формы, внутри которых находится инертный газ. Это обеспечивает отличное отражение теплового излучения, и, как следствие, помещение сохраняет тепло в прохладные дни, а в свою очередь в жаркое — не нагревается. Эта краска предотвратит любые повреждения, вызванные тепловыми мостами, и сделает квартиру теплее.

Плотные окна

Именно через протекающие окна тепло уходит очень сильно — считается, что таким образом мы теряем до 20% тепла в квартире. Чтобы предотвратить это, они должны быть дополнительно герметизированы, например, с помощью самоклеящихся прокладок. Однако не забывайте время от времени проверять их состояние и, при необходимости, заменять их новыми, чтобы они не теряли своей эффективности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
diplomilirist.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: