Обзор Cooking Simulator (ПК)

Я никогда не понимал феномен игр, подобных кулинарным симуляторам, но, поскольку время от времени создается все больше и больше таких постановок, они, похоже, вызывают интерес. Воспользовавшись случаем, когда 18 июля выйдет коробочная версия Cooking Simulator: Cooking Simulator , и игра была создана поляками — я решил попытаться убедить себя в виртуальной кулинарии.

Я начал играть в режиме карьеры, где меня встретила слегка опустошенная кухня. Как начинающий шеф-повар, задача спасти падающий ресторан, который он только что оставил, легла мне на плечи. Единственное, что от него осталось, — везде были липкие заметки с несвежими шутками и необязательно полезными советами, а также горстка сломанного оборудования.

Поэтому мы проводим первые минуты в Cooking Simulator, чтобы преодолеть эту неразбериху, которая сводится к вызову одной из компаний, занимающихся ремонтом оборудования. Предложения варьируются в ценах на услуги и сроки доставки, но, по крайней мере, мы не курим — вы можете сэкономить. Однако чем динамичнее работает наш ресторан, тем больше каждая минута на вес золота. Поэтому иногда вам нужно пересчитать, лучше ли вкладывать больше денег в услугу, или это может сэкономить, но потерять нескольких клиентов, заказывающих сочные стейки, из-за сломанной нагревательной пластины.

Как только мы освоим оборудование, мы можем начать готовить и начать наш ресторан. Изначально мы начинаем с простых рецептов, и игра ведет нас за руку. Как правило, все, что нам нужно для приготовления, отображается на одном из кухонных экранов — мы видим рецепт, необходимые ингредиенты для искусства и даже то, сколько граммов соли нужно посыпать, чтобы сделать блюдо на вкус лучшим. Также есть время выпекания или порядок операций.

Процесс приготовления блюда делится — как в реальной жизни — на несколько разных этапов. Мы начинаем с ингредиентов, к которым у нас практически неограниченный доступ. На нашей кухне есть большой холодильник с различными видами мяса, рядом — полка с различными специями, чуть дальше — еще один книжный шкаф с разноцветными овощами и фруктами. Чтобы приготовить блюдо, мы просто берем то, что нам нужно, и игра автоматически уменьшает наш бюджет — это единственное ограничение. Некоторые могут жаловаться на то, что, вероятно, было бы интересно позаботиться о необходимых ингредиентах самостоятельно, но, учитывая постоянно поступающие заказы от клиентов, этого нам просто будет недостаточно, и в долгосрочной перспективе это будет раздражать. Автоматизация поэтому оправдана.

Мы получаем отзывы в виде звездочек за приготовленные блюда. Конечно, чем лучше общий рейтинг, тем популярнее наш паб, что сказывается на его развитии и увеличении количества нулей на счете. Идти другим путем — если мнения слабы, мы можем даже обанкротиться!

Я упомянул, что начало легко, и это действительно так. Однако через несколько кварталов мы начинаем ощущать все больше и больше нехватки времени, и блюда становятся все более и более сложными. И хотя мы все еще можем взглянуть на рецепты, нам быстро доходит до того, что основой является запоминание ингредиентов и последующих этапов приготовления наизусть — это значительно ускоряет процесс приготовления блюд. Также стоит позаботиться о кухне на кухне — иногда я бросал блендер куда-то и терял драгоценные 2-3 минуты, чтобы найти его среди полок.

В Cooking Simulator построил простую механику развития персонажа — с прогрессом в игре может быть, среди прочего, покупайте специальные навыки, благодаря которым у нас будет больше времени на приготовление данного блюда, иначе наш персонаж не сломает тарелки, когда они выпадают из их рук.

Сам процесс приготовления довольно хорош. Довольно продвинутая, на первый взгляд, физика позволяет нам нарезать овощи или нарезать мясо на мелкие кусочки под разными углами. Однако разработчики не уточнили большое количество элементов, связанных с физикой, что выражается в определенном неуклюжем игровом процессе и недостаточной точности. Мы выполняем большинство действий с помощью мыши и клавиатуры. Мы маневрируем грызунов, например, когда переносим суп или переносим запеченную рыбу с кастрюли на тарелку. Однако контроль не очень точный, и иногда я выливал содержимое кастрюли частично на пол, что иногда означало потерю хороших нескольких минут работы. Иногда игровой движок может сойти с ума, а мясо, перевернутое шпателем по необъяснимым причинам, может выстрелить в другой конец кухни,

Оптимизация и требования: в игре много аппаратных требований , что связано с плохой оптимизацией. Мой ноутбук, оснащенный процессором Core i7, 16 ГБ ОЗУ и GTX 1070, не всегда мог поддерживать постоянные 60 кадров при высокой детализации, и даже если ему это удавалось, экран иногда показывал странные замедления изображения.

Эти недостатки являются самым большим недостатком Cooking Simulator , потому что они могут препятствовать веселью. Тем не менее, это неплохой заголовок, потому что он тратит кучу приятных моментов. Сам игровой процесс не оказывается слишком разнообразным, потому что, хотя существует множество рецептов, и время от времени на нашей кухне можно включать есть огонь, мы делаем одно и то же снова и снова, в конце концов. Со временем также не происходит смена обстановки — вся игра разворачивается на одной и той же кухне.

Ну явно такая прелесть кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
diplomilirist.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: