В Германии лидеры СДПГ призвали к значительным изменениям в области социальной и экологической политики

Саския Эскен и Норберт Вальтер-Борджанс были утверждены в качестве лидеров социал-демократов Германии (СДПГ) в пятницу в начале трехдневной конференции партии в Берлине.

Эскен получил 75,9% голосов на съезде, в то время как новый сопредседатель Вальтер-Борджанс выиграл 89,2%. Эта пара была первоначально избрана членами партии, которых насчитывается более 400 000, на прошлой неделе, но это решение нуждалось в проверке на партийной конференции.

Социальный государственный капремонт, экологическая актуальность

В своих выступлениях оба лидера потребовали большей социальной справедливости. СДПГ должна привести государство всеобщего благосостояния в 21-й век, сказал Эскен, поскольку она призвала к пересмотру программы льгот и благосостояния партии, известной как «Гарц IV.»

Программа Hartz IV была представлена в 2005 году бывшим канцлером Герхардом Шредером в попытке значительно ужесточить правила получения пособий по безработице или пособий по социальному обеспечению. С тех пор уровень безработицы в Германии постепенно снижался , за исключением временного спада после финансового кризиса 2008 года.

Эскен также призвал к созданию базовой системы социального обеспечения детей.

Вальтер-Борджанс выступал за принятие дополнительных мер по защите климата. Сохранение будущего не должно откладываться.

Он также высказался против «милитаризации внешней политики».

Коалиция на зыбкой почве

Неожиданное избрание двух малоизвестных членов левого крыла партии в качестве новых лидеров СДПГ вызвало обеспокоенность по поводу краха коалиционного правительства канцлера Ангелы Меркель. С тех пор они уступили некоторые позиции после первоначальных призывов к немедленному выходу из альянса — но неясно, как долго это продлится, если партия повернет дальше влево, особенно в связи с высокой напряженностью среди 600 делегатов СДПГ после того, как главы партий отступили от обещания поставить будущее коалиции на голосование.

Тем не менее, члены партии будут продолжать обсуждать в течение следующих 48 часов о том, какие уступки они хотят от консерваторов, чтобы продолжить в коалиции до 2021 года.

Дальнейший сдвиг влево может быть на горизонте, если лидер молодежного крыла Кевин Кунерт будет избран одним из новых заместителей лидера партии.

Кто такие новые лидеры?

Норберт Вальтер-Боржанс, известный как» Робин Гуд для налогоплательщиков», является бывшим министром финансов западного штата Северный Рейн-Вестфалия. 67-летний обученный экономист был известен тем, что расправлялся с уклоняющимися от уплаты налогов в штате.

Саския Эскен, 58-летний специалист по информационным технологиям, с 2013 года является федеральным законодателем в нижней палате парламента Германии-Бундестаге. Она была главным образом известна в Берлине за использование своих навыков, чтобы помочь втянуть Германию в цифровой век на парламентских комитетах.

А что происходит с коалицией?

Вальтер-Борджанс и Эскен выступили в качестве решительных критиков альянса с консервативным блоком ХДС/ХСС. Они пригрозили вывести СДПГ из игры, если консерваторы не пересмотрят условия своего коалиционного соглашения — этот шаг был решительно отвергнут лидерами ХДС/ХСС. Они также поклялись вынести вопрос о будущем коалиции на голосование во время партийной конференции СДПГ.

Эта угроза, по — видимому, была снята со стола после давления со стороны старших членов СДПГ, таких как министр финансов Олаф Шольц, который проиграл выборы, чтобы возглавить партию. Вместо этого новые партийные лидеры, как сообщается, согласились с проектом предложения, который призывает к диалогу с консерваторами по таким вопросам, как изменение климата, повышение минимальной заработной платы и стабилизация экономики.

Партийная конференция состоялась после ряда печальных результатов выборов в СДПГ, которые побудили бывшего лидера Андреа Налес покинуть свой пост в июне этого года.

Текущие опросы общественного мнения поставили партию на 13%, отставая на четвертом месте после консерваторов Меркель, зеленых и ультраправой Альтернативы для Германии (AfD).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: