Когда лучшее время для посещения Мачу-Пикчу?

Мачу-Пикчу открыт 7 дней в неделю, каждый день года, включая праздничные дни. Лучшее время для посещения Мачу-Пикчу зависит от ваших личных предпочтений и графика поездки.

Самое популярное время для посещения

Если вы хотите повысить свои шансы увидеть Мачу-Пикчу, одно из семи чудес современного мира, то, как оно выглядит на классических фотографиях – с чистым голубым небом на фоне освещенных солнцем каменных руин – ваш лучший шанс – это посетить эту живописную местность с мая по октябрь. Эти месяцы совпадают с засушливым сезоном в регионе и являются самым популярным временем для посещения Мачу-Пикчу.

Тем не менее, обратите внимание, что тропический облачный лес окружает археологический комплекс, и даже в течение этих сухих сезонных месяцев могут быть утренние и дневные дни с сильными туманами, которые могут скрывать вид.


Теплая погода

Более высокие температуры не соотносятся с предпочтительным солнцем и чистым небом в Мачу-Пикчу. Запланируйте поездку в Мачу-Пикчу в период с ноября по март для самой теплой погоды с дневными температурами в диапазоне от 20 до 27 градусов по Цельсию. Эти месяцы приходятся на сезон дождей.

Пик сезона

Пиковый сезон и самое оживленное время для посещения Мачу-Пикчу – июнь, июль и август. Эти месяцы совпадают с засушливым сезоном региона (и наибольшего количества солнечного света), а также летним временем в северном полушарии. С июня по август большие толпы могут затруднить перемещение по участкам Исторического святилища, и длинные очереди у главного входа являются общими.

Июнь-август также является популярным временем для путешественников, которые выбирают самый сложный и захватывающий способ добраться до Мачу-Пикчу по тропе инков.

Сухой сезон против сезона дождей

Сезонная погода совпадает с пиком и низким сезоном в Мачу-Пикчу. Есть плюсы и некоторые недостатки посещения в течение каждого сезона.

Сухой сезон – пик сезона в Мачу-Пикчу. Толпы являются общим недостатком.

Сезон дождей совпадает с низким сезоном в Мачу-Пикчу. Дождь – от мелкого моросящего дождя до сильного ливня – почти ежедневно с ноября по март. Хотя в это время года обычно выпадает наибольшее количество осадков, положительным моментом является то, что Мачу-Пикчу видит меньше посетителей, за исключением Рождества и Нового года. Бронирующие в последнюю минуту имеют более высокую вероятность бронирования желаемого отеля, транспорта и вариантов похода. Кроме того, орхидеи любят дождь – цветущий сезон начинается в октябре / ноябре и продолжается до марта.

Тропа инков в Мачу-Пикчу

Если у вас есть желание исследовать тропу инков до Мачу-Пикчу, важно знать, что этот классический маршрут закрывается каждый февраль (без исключений) на техническое обслуживание.

Погодные условия в течение года

Январь, февраль и март – сезон дождей. В феврале обычно самое большое количество осадков.

Апрель и май – месяцы сезона между дождливыми и сухими погодными условиями. В целом, приятный климат и от теплых до прохладных температур.

Июнь, июль и август – сухой сезон. Дни теплые, ночи прохладные.

Сентябрь, октябрь и ноябрь – месяцы сезона между сухими и дождливыми погодными условиями. В целом, приятный климат и от теплых до прохладных температур.

Совет для профессионалов: «Прежде чем забронировать билеты на самолет, проживание или что-либо еще для поездки, обязательно забронируйте часть маршрута Мачу-Пикчу. Специально для тех, кто интересуется одной из многодневных поездок или поездкой в Хуайна-Пикчу, этот вариант можно забронировать через несколько месяцев, поэтому сохранение вашего места должно быть главным приоритетом в процессе планирования поездки».

В заключение, никогда не бывает плохого времени для посещения Мачу-Пикчу. Лучшее время для посещения Мачу-Пикчу просто зависит от ваших личных предпочтений и дат поездки.

Куско и Мачу-Пикчу в Перу – уникальные места, которые должны быть в каждом списке путешествующего человека, но люди склонны пропустить осенний сезон в Северной Америке как идеальное время для посещения. Перу видит толпы отдыхающих в течение сухого сезона с апреля по сентябрь, но, несмотря на более высокий уровень осадков, путешествовать осенью гораздо выгоднее, когда американские и европейские летние каникулы закончились, а толпы (не говоря уже о ценах) уменьшились. Другие преимущества посещения Перу в это время включают более теплые температуры и пышную, зеленую растительность от увеличенного количества осадков – также более красивые фотографии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
diplomilirist.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: