Пищевые отравления и беременность

Пищевые инфекции, вызванные бактериями, потенциально вредны для беременных женщин и являются одной из наиболее распространенных, но предотвратимых причин, которые приводят к выкидышу, а также мертворождениям. Это на самом деле означает, что вам нужно правильно питаться и соблюдать все правила гигиены, чтобы избежать пищевого отравления . Ассоциированными бактериальными штаммами, приводящими к выкидышу, являются сальмонеллы — листерии, кишечная палочка и токсоплазма. Тем не менее, ни одна из профилактических мер, принятых для пищевого отравления, не может рассматриваться как абсолютно безопасная, но есть определенные продукты, которые вы можете не употреблять, поскольку они имеют больший риск содержания в них бактерий, которые вызывают осложнение.


Сальмонелла

Бактерии сальмонеллы в целом вызывают типичное расстройство, известное как сальмонеллезный энтероколит. Он также известен как сальмонеллез. Симптомы расстройства включают боль в животе, диарею, рвоту, тошноту и высокую температуру. Можно было бы также отметить озноб. Основными причинами расстройства являются курица, яйца и индейка.

Беременным женщинам рекомендуют яйца для хорошего здоровья, но убедитесь, что яйца хорошо варятся и тщательно приготовлены перед употреблением.

Листерия

Листерии — виды бактерий. Симптомы среди небеременных людей включают боль в животе, тошноту, рвоту, лихорадку и диарею. Однако в случае беременности наблюдался типичный гриппоподобный симптом, который не является специфическим. Симптомы могут варьироваться от высокой температуры, боли в теле и озноба до недомогания. Тем не менее, беременные женщины более уязвимы к этим инфекциям, оно поражает в основном в течение 3-го триместра. Эта инфекция дает высокий риск рождения мертвого ребенка.

Сыры и непастеризованное молоко, мясные деликатесы, охлажденные или копченые морепродукты и спреды – это небольшая часть продуктов, которые могут сдержать листерии .

Кишечная палочка

Кишечная палочка является нормой в некотором роде и присутствует в нашем кишечном тракте. Однако некоторые виды из той же группы, как правило, вызывают проблемы для нас. Согласно сообщениям, эти бактерии могут также представлять потенциальную угрозу для беременных женщин, поскольку они могут вызвать выкидыш. Пищевое отравление, вызванное палочкой может вызвать диарею, боль в животе, лихорадку, судороги, метеоризм и рвоту в редких случаях.

Некоторые из распространенных продуктов питания, которые могут представлять потенциальную угрозу являются:

• недоваренные продукты питания или антисанитарные продукты питания;

• загрязненная вода;

• немытые овощи и фрукты.

Токсоплазма

Токсоплазма — это одна из бактерий, которая вызывает заболевание, называемое токсоплазмоз. Люди часто связывают заболевание токсоплазмоз с ящиками для кошачьего туалета, что может быть достаточно вероятным. Но эта болезнь может произойти и как пищевая инфекция. Общие симптомы, связанные с токсоплазмозом, включают мышечную боль, увеличенные лимфатические узлы, умеренную лихорадку, головную боль и боль в горле. Симптомы очень похожи на грипп, и это создает путаницу. Недоваренная пища и особенно сырое мясо является основной причиной заболевания.

Беременность также требует большого внимания и предупредительных мер, и вы должны начать с ваших пищевых привычек, поскольку это напрямую связано с вашим здоровьем, а также здоровьем вашего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
diplomilirist.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: